На фоне торговой войны США и Китая выросли мировые цены на сою

На фоне торговой войны США и Китая выросли мировые цены на сою

6 июля Соединенные Штаты и Китай приняли решение о введении пошлин на товары на общую сумму $34 млрд. Китай ввел пошлины на импорт американской сои в размере 25%.

Об этом сообщает Grain Trade UA.

«Неожиданно фьючерсы на сою в Чикаго в пятницу выросли на 3%, несмотря на то, что Китай ввел пошлины и отменил приобретение более 400 тыс. т сои на прошлой неделе. Цена на соевые бобы в Чикаго выросли до $325,5/., стоимость соевого шрота выросла до $11,6/т и торгуется на уровне $369,7/т. Стоимость соевого масла выросла и сейчас составляет $649/т», — говорится в сообщении.

Отмечается, что трейдеры определились: цены на сою достигли минимальной отметки за последние 9 лет, поэтому пришло время покупать. Поддержку рынку оказало увеличение экспорта за прошлую неделю до 937,8 тыс. т. Это больше на 172,4% по сравнению с прошлым годом и на 87,4% превысило показатели прошлой недели.

«Увеличение спроса на американскую сою со стороны Нидерландов, Бангладеш, Бразилии и Аргентины дают основания надеяться трейдерам, даже при условии рекордного урожая, продукция будет иметь спрос на рынке, несмотря на уменьшение спроса китайской стороной. Китай в любом случае будет вынужден покупать американскую сою, чтобы покрыть потребности импорта», — считают аналитики.

Структура мировой торговли сои может несколько измениться, поскольку Бразилия, один из главных мировых экспортеров бобов в мире, может импортировать около 1 млн т американской сои, если Китай продолжит наращивать импорт из Бразилии из-за торгового конфликт с США для того, чтобы обеспечить необходимый уровень переработки соевых бобов.

«Аргентина уже импортировала около 1 млн т американской сои, чтобы загрузить собственные мощности, переработать и сохранить высокий уровень экспорта соевого шрота в Китай», — говорится в сообщении.

Выполнено с помощью Disqus