УТА Логистик и УкрТрансАгро подвели итоги 2017/18 МГ

УТА Логистик и УкрТрансАгро подвели итоги 2017/18 МГ
УТА Логистик и УкрТрансАгро подвели итоги 2017/18 МГ
Источник фото: Elevatorist.com

Компания «УТА Логистик» и «УкрТрансАгро» представили результаты работы в маркетинговом 2017/18 году (МГ). Компании оперируют в акватории Азовского моря. Компании обработали и отгрузили более 430 тыс. т зерновых и масличных культур.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Большую часть перевалки заняло зерно пшеницы (около 67%), подсолнечный и соевый шрот (16%), кукуруза (7%), ячмень (5%). Также в 2017/18 МГ компании обработали новую культуру — горох, объемы перевалки которого составили 19,7 тыс.т.

Основными потребителями аграрной продукции, отгружаемых компаниями, по-прежнему, остались страны Средиземноморья. Географию отправок связывают со спецификой отгрузки с побережья Азовского моря в общем, и из Мариуполя, в частности, которая заключается в формировании средних и мелких судовых партий.

Среди стран-импортёров по объёму отгруженной продукции за отчетный период лидируют Ливан (18%), Италия (16%), Израиль (13%), Египет (12%), Грузия (8%).Также в пресс-службе подчеркнули, что за отчетный период снизилось количество принятых железнодорожных вагонов — до 262 ед. (779 ед. в предыдущем МГ). Это связывают с инфраструктурными проблемами подъездных железнодорожных путей к Мариуполю. В то же время обработано более 13 500 автомобилей с агропродукцией. Было осуществлено экспедирование 63 судов.

«2017/18 маркетинговый год был для терминала достаточно плодотворным и насыщенным. Количество обработанных с/х культур осталось на уровне прошлого года. Внесли свои коррективы в объёмы перевалки, в первую очередь, общие логистические проблемы нашего региона — проблемы с железнодорожным сообщением к городу; качество автодорог; морская логистика и введение в эксплуатацию Крымского моста», — рассказал заместитель председателя Наблюдательного Совета ООО «УкрТрансАгро» Артем Мазный.

Он также рассказал, что в прошедшем МГ для терминала приобрели два фронтальных погрузчика, которые позволят увеличить скорость обработки насыпных грузов на напольных складах. Также для обеспечения бесперебойности отгрузки и приемки с/х культур, на предприятии внедрили новая автоматизированная система управления терминалом.

Подводя итого Павел Плотников вспомнил о значимых проектах, которые были направлены на повышение качества услуг. Среди них проект L.A.B. Logistic Agro Benchmark, целью которого было изучение европейского опыта агрологистики с последующим внедрением определённых процессов в деятельность компаний.

«Второй проект – оптимизация бизнес процессов «УкрТрансАгро» и «УТА Логистик». В результате, которого «УкрТрансАгро» с нового сезона будет предоставлять полный комплекс услуг по сопровождению зерновых, масличных грузов и продуктов их переработки на всех этапах логистической цепочки от производителя до экспорта морскими судами», — сообщил генеральный директор ООО «УкрТрансАгро» и ООО «УТА Логистик» Павел Плотников.

Он также уточнил, что теперь компания «УТА Логистик» будет осуществлять только функции перевозчика зерновых грузов как собственным, так и наемным автотранспортом.

Выполнено с помощью Disqus