Через 5 лет мощности российских портов по перевалке зерна вырастут на 30 млн т

Порт Зарубино
Источник фото: dvkapital.ru

По оценке аналитического центра «Русагротранса», совокупная мощность российских портов по перевалке зерна на экспорт в 2017/18 МГ составила около 55 млн т. В течение следующих 5 лет, за счет реализуемых проектов на Юге, Северо-Западе, Дальнем Востоке, она может возрасти, как минимум, на 30 млн т.

Такое мнение высказал руководитель центра Игорь Павенский, сообщает «Агроинвестор».

В частности, на Юге ожидается реализация проекта «ОТЭКО» в порту Тамань мощностью перевалки 12,5 млн т зерна и 2 млн т прочих аграрных грузов.

Продолжит модернизацию НКХП с увеличением перевалки с 7 млн т до 10 млн т.

Заявлен к реализации проект терминала АЗТК (ТД «Риф») в г. Азов. Возводить его планируется с 2020 по 2022 г.

На Северо-Западе на 2021−2022 гг. запланировано строительство терминала ГК «Новотранс» в порту Усть-Луги мощностью до 6 млн т зерна и терминала под экспорт прочих аграрных грузов (шрот/жмых, жом и т. п.). Туда, скорее всего, переориентируется значительная часть объемов зерна и других аграрных грузов, идущих через порты Прибалтики (всего более 3 млн т).

На 2022 г. намечена сдача лесного терминала «Фактор» в Приморске (Ленинградская область), рассчитанного на перевалку 2 млн т зерна.

А на Дальнем Востоке запланирована реализация проекта «Дальневосточный зерновой терминал» в порту Зарубино («ОЗК») мощностью перевалки до 33,5 млн т с целью экспорта и транзита китайского зерна из северо-восточных провинций Китая в южные. Срок ввода первой очереди мощностью 3 млн т — 2021 г., второй очереди на 10 млн т — 2023 г.

Выполнено с помощью Disqus