На Ника-Тере одновременно обрабатывают пять видов грузов

На Ника-Тере одновременно обрабатывают пять видов грузов
Источник фото: Facebook

МСП «Ника-Тера» одновременно осуществляет перевалку четырех видов грузов на пяти коммерческих причалах порта и выполняет прием подсолнечного масла.

Об этом сообщается на странице порта в Facebook.

«Перевалка ведется по различным технологическим схемам: отправляется на экспорт кукуруза, горох и глина, принимается импортный фосфорит и выполняется погрузка транзитного белорусского калия», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в грузовых операциях задействованы крытые и открытые складские мощности, погрузочные машины и причальные краны, а также колесные погрузчики различных типов.

Для оптимизации процесса грузовых работ перевалка кукурузы ведется комбинированным способом — из силосов и из автотранспорта; калий частично перегружается прямо из транзитных вагонов, а выгрузка фосфорита осуществляется напрямую в вагоны.

«Вместе с этим порт осуществляет приемку очередной партии подсолнечного масла из железнодорожных цистерн в емкости маслотерминала, ежесуточно выгружает до трехсот автомашин с зерном нового урожая и продолжает принимать зерновые и другие сыпучие грузы, прибывающие железнодорожным транспортом», — информирует пресс-служба.

Выполнено с помощью Disqus