Cargill намерен реконструировать линию по переработке сои на Каховском МЭЗе

Cargill намерена реконструировать в линию по переработке сои на Каховском МЭЗе
Источник фото: delo.ua

Компания Cargill собирается инвестицию в реконструкцию маслоэкстракционного завода в Каховке (Херсонская обл.). На предприятии, кроме подсолнечника, также планируют заниматься переработкой сои.

Об этом ИА «АПК-Информ» сообщили представители компании.

«Мы проводим реконструкцию для того, чтобы переключаться с переработки семян подсолнечника на переработку сои. Cargill видит в этом возможности реагирования на возросший интерес рынка к соевому шроту, не содержащему ГМО. Для будущих инвестиций Cargill продолжает рассматривать ряд инициатив по продвижению своей бизнес-стратегии, однако наша политика заключается в том, что мы будем информировать о подтвержденных проектах», — сообщил административный менеджер компании Cargill Анастасия Дудлей.

Эксперты считают, что после введения в Украине законопроекта по отмене возмещения НДС при экспорте соевых бобов с 1 сентября 2018 г. многие компании, ориентированные на переработку подсолнечника, будут проявлять интерес к переработке соевых бобов.

Напомним, что в мае парламентарии 249-ю голосами со второй попытки поддержали за основу и в целом копию соево-рапсового законопроекта №7403-Д. По оценкам экспертов, именно из-за этого законопроекта мелкие производители ежегодно будут терять около 15-18 млрд грн.

Выполнено с помощью Disqus