В России будут созданы новые правила торговли зерном

В России будут созданы новые правила торговли зерном
Источник фото: Elevatorist.com

В России будут созданы новые правила торговли зерном. Они будут похожи на те, которые в настоящее время действуют в Международной ассоциации по торговле зерном и кормами (GAFTA). Решение об их разработке и внедрении было принято на собрании Национальной ассоциации экспортеров сельскохозяйственной продукции РФ.

Об этом, со ссылкой на «Интерфакс», сообщает «Зерно Он-Лайн».

Для разработки правил создана специальная рабочая группа, которую возглавил CEO компании Smartseeds Кирилл Подольский.

По словам топ-менеджера, планируется создать правила зерновой торговли, которые есть абсолютно во всех зерновых державах мира.

«Они, с одной стороны, будут полностью соответствовать российскому законодательству, с другой — будут похожи на правила GAFTA. Правила, в частности, будут предусматривать типизацию контрактов по торговле зерном, создание третейского суда на платформе одного из уже действующих в РФ третейских судов», — сказал Кирилл Подольский.

По его словам, типизация контрактов приведет к сокращению издержек в торговле зерном, ускорит все процессы, уменьшит риски и сельхозпроизводителей, и трейдеров, поскольку в типовых контрактах будут прописаны все условия.

«И самое главное в том, что все будет оцифровано. Тот бардак, который сейчас существует на рынке, оцифровать нельзя», — сказал глава рабочей группы.

Также он сообщил, что рабочая группа планирует уже к ноябрю 2018 г. представить основные принципы организации торговли, структуру типовых контрактов и другие документы.

«Потом понадобится еще пара месяцев для того, чтобы доработать и утвердить их», — добавил Кирилл Подольский.

Выполнено с помощью Disqus