Арника отправила на экспорт более 2 тыс. т органического зерна в контейнерах

Иллюстративное фото
Источник фото: cfts.org.ua

В сезоне 2017/18 компания «Арника» отправила на экспорт больше 2 тыс. т органического зерна. Для экспортных поставок были использованы 20-футовые контейнеры.

Об этом на конференции «ПроАгро» «Логистика и склад» рассказала руководитель департамента экспорта компании «Арника» Виктория Васильченко.

«В этом году для себя мы открыли новый способ поставки и отгрузили на Швейцарию больше 2 тыс. т именно таким способом — доставка в контейнерах. У нас есть свой загрузочный терминал, у нас есть подъездные пути, которые примыкают прям к нашим складским мощностям. Также мы имеем возможность загружать в 20-футовые контейнеры», — рассказала Виктория Васильченко.

Она уточнила, что загрузка одного контейнера обошлась в 240 грн. В 20-футовый контейнер можно загрузить 22 т пшеницы. Но есть здесь и свои минусы, поделилась Виктория Васильченко.

«К сожалению мы не всегда понимаем, из под чего они (контейнеры, — прим. ред.) приходят, где они были до этого. Стараемся работать с нашими поставщиками контейнеров таким образом, чтобы нам не приходили грязные вагоны. Однажды была у нас ситуация, когда более 30 контейнеров прибыли в остатках масла. Для органики это просто что-то невероятное»,— рассказала руководитель дела.

Грязные контейнеры чистили, мыли и сушили. А расходы за простои контейнеров, по словам Виктории Васильченко, возложили на экспедиторскую компанию, которая поставила грязную тару.

Выполнено с помощью Disqus