Вьетнам возобновил импорт пшеницы из Украины

Вьетнам возобновил импорт пшеницы из Украины
Источник фото: infoindustria.com.ua

Министерство сельского хозяйства и развития села Социалистической Республики Вьетнам приняло постановление о восстановлении импорта пшеницы из Украины.

Об этом говорится в документе от 5 июня 2018 года, которым располагает Украинская зерновая ассоциация, сообщила пресс-служба УЗА.

«Открытие рынка Вьетнама для украинской пшеницы расширит географию украинского экспорта. Это большое достижение всей Украины — как бизнеса, так и государственных органов, с которыми мы работали последние три года», — подчеркнул Президент Украинской зерновой ассоциации Николай Горбачев.

Он также добавил, что это является признаком высокого качества украинского зерна на мировых рынках и подтверждением репутации Украины как надежного международного партнера в зерновой отрасли.

Решение о возобновлении импорта украинской пшеницы было принято после переговоров украинской и вьетнамской сторон. В частности, в апреле этого года завершился визит делегации Республики Вьетнам в Украине, в ходе которого вьетнамцы были ознакомлены с фитосанитарным процедурами, которые осуществляются на территории Украины при экспорте пшеницы.

«Во время трехдневного визита вьетнамской делегации в апреле этого года Украинская зерновая ассоциация совместно с Госпродпотребслужбой продемонстрировала высокий технологический уровень предприятий зерновой отрасли и соответствие высоким международным стандартам работы отечественных лабораторий», — добавил Николай Горбачев.

Отмечается, что переговоры проводились по результатам введения в 2015 г. временного запрета на импорт пшеницы Социалистической Республикой Вьетнам (СРВ) в связи с ввозом зараженного зерна по поддельным фитосанитарным сертификатам.

Выполнено с помощью Disqus