Техагро собирается в 2020 г начать строительство зернового терминала в Южном

Порт Южный
Источник фото: cfts.org.ua

Компания «Техагро» планирует построить в морском порту Южный (Одесская область) три терминала — контейнерный, зерновой и для сыпучих и генеральных грузов. На реализацию этих проектов потребуется $198 млн.

Об этом сообщил директор ООО «Техагро» Вячеслав Бояльский, пишет портал ЦТС.

Вячеслав Бояльский рассказал, что компания владеет участком площадью 82 га у входа в акваторию порта Южный. Причальный фронт участка — 280 погонных метров, глубина в этом районе составит 17 м и даст возможность принимать суда грузоподъемностью 150-170 тыс. т. Бояльский сообщил, что у компании уже имеется отвод земель водного фонда.

Первым планируют начать в 2020 г. строить зерновой терминал и сдать его в эксплуатацию в 2021 г. По предварительным данным, на начальном этапе развития он сможет переваливать 4,5 млн т продукции в год, в том числе 400 тыс. т муки и 200 тыс. т растительного масла.

«Бояльский отметил, что объект может стать терминалом накопления зерновых грузов для отправки на экспорт, когда с рек Украины сюда будут заходить небольшие баржи по 1-2-3 тыс. т, с которых зерно будут грузить на крупные морские суда», — информирует портал.

Напомним, в порту Южный намерены реализовать 25 инвестпроектов до 2038 г.

Выполнено с помощью Disqus