В порту Южный намерены реализовать 25 инвестпроектов до 2038 г

Порт Южный

Совета порта «Южный» согласовал «План-схему развития морского порта «Южный», согласно которому предусмотрена реализация 25 инвестпроектов до 2038 г.

Об этом сообщила пресс-служба АМПУ.

«Планом развития морского порта «Южный» предусмотрена реализация 25 инвестиционных проектов АМПУ совместно с государственными и частными инвесторами. Реализация этих проектов безусловно приведет к значительному увеличению нагрузки на инфраструктуру железнодорожных и автомобильных дорог, систем энерго-, газо- и водоснабжения, а это значит, что есть необходимость в проведении расчетов для постепенного планового развития и модернизации этой инфраструктуры синхронно с реализацией инвестиционных проектов», – отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

На основе Схемы развития наземной части порта Южный будут разработано ТЭО железнодорожной, автомобильной и энергетической инфраструктуры. В частности, принято решение о необходимости реализации ТЭО развития ж/д инфраструктуры на участках от станций Черноморская к Береговой, Химической и Промышленной.

Кроме того, на Совете порта «Южный» группа компаний ТИС также обратилась к АМПУ с просьбой о дноуглублении внутреннего подходного канала к операционной акватории причалов терминалов Группы ТИС до 19 м в связи с предстоящим двукратным увеличением объёмов экспорта окатышей Ferrexpo.

Выполнено с помощью Disqus