НИБУЛОН готовится начать строительство новых речных элеваторов осенью 2018 г.

НИБУЛОН готовится начать строительство новых речных элеваторов осенью 2018 г.
Источник фото: ukrinform.ua

Компания «НИБУЛОН» запланировала начало строительства новых речных терминалов на осень 2018 г.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

«К осени планируется проведение подготовительных работ для строительства речных перегрузочных терминалов в Терновке (Запорожская область) и Марьянском (Днепропетровская область), а весной 2019 они могут быть введены в эксплуатацию», — говорится в сообщении.

Также компания продолжает реализацию проекта по возрождению судостроения и улучшения логистической инфраструктуры рек Украины. По словам гендиректора «НИБУЛОНа» Алексея Вадатурского, задача компании на ближайшие годы — построить флот, состоящий из 100 судов. Ними по рекам компания собирается транспортировать 4 млн т зерна в год.

Напомним, компания «НИБУЛОН» в ближайшие 2-3 года планирует увеличить годовой объем транспортировки зерновых грузов по р. Днепр до 4 млн т, по р. Южный Буг — до 1 млн т.

С этой целью в компании хотят построить перегрузочный терминал в Николаевском районе Николаевской области, ввод в эксплуатацию которого даст возможность исключить заезд тяжеловесного автотранспорта с зерновыми грузами из Николаевского района через Варваровский мост на территорию областного центра.

Выполнено с помощью Disqus