НАБУ провела обыски в порту Южный

Иллюстрационное фото.
Источник фото: pravda.com.ua

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) под процессуальным руководством прокуроров САП 23 мая провели обыски в ГП «МТП «Южный».

Об этом сообщила пресс-служба на официальной странице компании в Facebook.

«Изъяты документы ГП «МТП« Южный », касающиеся тендеров предприятия с участием ряда компаний в период с 2017-2018 гг. ГП оперативно предоставило всю необходимую информацию представителям НАБУ и продолжает сотрудничество с детективами. Морской торговый порт «Южный» работает в штатном режиме и выполняет работы по загрузке-разгрузке судов», — говорится в сообщении.

В свою очередь детективы НАБУ подтвердили проведение проверки, разместив сообщение в Twitter.

Обыски и другие процессуальные действия детективы проводят в рамках расследования возможной растраты сотрудниками порта, пишет LIGA.net со ссылкой на комментарий пресс-службы НАБУ.

По данным следствия, должностные лица порта по предварительному сговору через подконтрольные фирмы организовали ряд закупок по завышенным ценам товаров, работ и услуг за счет государственного предприятия.

Сотрудников порта «Южный» подозревают завладением денежными средствами госпредприятия в размере около 100 млн грн.

Расследование по приведенным фактам детективы НАБУ осуществляют с сентября 2017 года.

Морской порт «Южный» — занимает первое место в Украине по величине перевалки. На него приходится 33% от общего объема грузопотока, обрабатываемого за год всеми портами Украины.

Выполнено с помощью Disqus