Элеваторы Grain Alliance начнут приемку зерна от третьих лиц

Иллюстративное фото
Источник фото: Latifundist.com

Grain Alliance (ООО «Барышевская зерновая компания») намерена в новом сезоне увеличить обороты на своих элеваторах. Компания начнет приемку зерна от сторонних поклажедателей.

Об этом рассказал заместитель директора по производству Александр Хомив, сообщила пресс-служба компании.

«Каждый год, в зависимости от изменений ценовой политики на электроэнергию, природный газ и заработную плату, за месяц до принятия ранних зерновых мы составляем смету приема зерна. (...) В этом году мы планируем увеличивать оборот зерна на элеваторах, поэтому будем принимать на обработку и хранение зерно не только наших хозяйств, но и сторонних организаций», — сказал он.

По его словам, со стоимостью услуг элеватора в компании определятся в ближайшее время.

«Планируем заключить ряд договоров с другими компаниями по предоставлению услуг элеватора. Честный подход в предоставлении услуг, использовании современного оборудования известных зарубежных и отечественных производителей, технологий доработки и хранения зерна предоставляет нашим элеваторам возможности принять зерно разного качества и влажности с последующим доведением до экспортных кондиций, что гарантирует экспорт зерновых и масличных культур на уровне мировых стандартов», — говорит Александр Хомив.

Руководитель уточнил, что компания в новом сезоне планирует принять на хранение около 40 тыс. т продовольственной пшеницы.

«При необходимости предусматриваем соотношение хранения ранних культур следующее: 70% — в силосах и 30% — в напольных хранилищах», — добавил он.

Выполнено с помощью Disqus