В результате аварии с участием зерновоза пострадало 19 человек

В результате аварии с участием зерновоза пострадало 19 человек
Источник фото: novosti-n.org

19 человек пострадали в ДТП с участием зерновоза. Авария случилась в четверг, 3 мая, на Очаковской трассе.

Об этом говорится на сайте отдела коммуникации полиции Николаевской области.

На автодороге «Одесса — Мелитополь — Новоазовск» возле с. Ивановка Николаевского района произошло столкновение грузового автомобиля DAF с прицепом, микроавтобуса Mazda с десятью военными и рейсового автобуса Эталон сообщением «Николаев — Очаков», в салоне которого находились 25 пассажиров.

Фура ударила микроавтобус сзади и сбросила его с дороги на обочину. После этого зерновоз выехал на встречную полосу движения, где «лоб в лоб» столкнулся с рейсовым автобусом «Николаев-Очаков». От полученного удара автобус слетел в кювет и перевернулся на крышу.

Вследствие аварии по состоянию на 4 мая, за помощью в больницу обратились 19 граждан. Четверо из них госпитализированы. Пострадавшие получили телесные повреждения различной степени тяжести, в основном ссадины, ушибы, гематомы и находятся на амбулаторном лечении. Среди пострадавших также есть ребёнок, который лечится амбулаторно.

49-летний водитель грузовика после оказания медицинской помощи оставил медицинское учреждение, а водитель автобуса находится в больнице с переломом ноги.

Сведения о дорожно-транспортном происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами». Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.

Для установления всех обстоятельств и причин ДТП следователи обратились с ходатайством в суд о назначении ряда судебных экспертиз. Также направлен запрос в службу автомобильных дорог о предоставлении копии акта обследования дорожных условий на участке, где произошла автоаварии. По выводам акта виновным лицам будет сообщено о подозрении.

Выполнено с помощью Disqus