В России под высокий урожай нужно развивать инфраструктуру — эксперт

В России под высокий урожай нужно развивать инфраструктуру — эксперт
Источник фото: etoday.kz

Урожай пшеницы в новом сезоне в России ожидается от 72 до 78 млн т. Это меньше, нежели в прошлом году, когда было 85 млн т. Однако, с таким урожаем не справляется инфраструктура и ее нужно наращивать. Такую точку зрения высказал гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько, пишет Зерно Он-Лайн.

«Под высокий урожай надо подгонять инфраструктуру, то есть строить новые зерновозы, создавать высокоскоростные элеваторы, которые бы принимали и отпускали зерно с меньшими затратами, продолжать субсидировать вывоз зерна из отдаленных регионов. И это более перспективный вариант для наших аграриев», — уверен эксперт.

По его словам, экспорт российского зерна набрал такие обороты, что к концу сезона (июль 2018 г.) запасы будут ниже, чем в прошлом году. Излишков практически не останется. Уже сейчас есть проблемы с обеспечением фуражом российских переработчиков на юге.

«В центре и в Поволжье запасов больше, чем в прошлом году, но не скажу, что они чудовищные. Большие запасы, скорее всего, останутся в Западной Сибири», — отметил Дмитрий Рылько.Он спрогнозировал, что на фоне рекордного экспорта российского зерна до августа слегка вырастут цены на алтайскую пшеницу.

Выполнено с помощью Disqus