Названы ведущие производители комбикормов в Украине в 2017 г

Названы ведущие производители комбикормов в Украине в 2017 г
Источник фото: hipzmag.com

Главное достижение 2017 г. на украинском рынке комбикормов — незначительный прирост (3,5%) производства кормов для КРС — до 592 тыс. т (по данным Госстата).

Об этом сообщается в материале Latifundist.com. Рейтинг составлен на основе данных AR-group.

Отмечается, что главными производителями комбикормов в Украине остаются крупные агропромышленные вертикально интегрированные холдинги. Кроме того, на украинском рынке комбикормов имеется значительный резерв производственных мощностей.

Пятерка ведущих украинских производителей комбикормов выглядит следующим образом:

1.«Мировновский Хлебопродукт». Доля на рынке, %: 25,3. Объемы производства: более 1,5 млн т комбикормов в год.

В настоящее время в комбикормовый дивизион холдинга входят 3 завода: в Ладыжине Винницкой области, в г. Мироновка Киевской области и в поселке Ерки Черкасской области. Суммарная производственная мощность трех комбикормовых заводов: 230 т комбикормов в час (данные на 2016 г.), то есть около 5,5 тыс. т в сутки или около 2 млн т в год (при безостановочной работе).

2.UkrLandFarming LLC. Доля на рынке, %: 6,5. Объемы производства: около 400 тыс. т комбикормов в год.

В 2014 г. холдинг ввел в эксплуатацию первые очереди нескольких комбикормово-элеваторных комплексов: в г. Рогатин Ивано-Франковской области, в г. Дубно Ровненской области, в с. Остров Тернопольской области. Проектная производственная мощность комбикормовых заводов, входящих в состав комплексов, — 10-30 т комбикормов в час, оснащение — оборудование фирмы Buhler (Швейцария). Запустить их холдинг планировал с вводом в эксплуатацию вторых очередей проектов.

3.«Украинское зерно» («Интер-Единство холдинг»). Доля на рынке, %: 6,4. Объемы производства: более 380 тыс. т комбикормов в год.

В настоящее время в состав холдинга входят 6 комбикормовых заводов: три в Полтавской области (Диканьский, Лохвицкий, Божковский комбикормовые заводы) и по одному — в Днепропетровской (Новомосковский завод, компания «Арго Ком»); Запорожской (Куйбышевский комбикормовый завод) и Хмельницкой (Летичевский комбикормовый завод) областях. Комбикормовые активы холдинга объединены в компании «Украинское зерно», хотя все заводы — самостоятельные предприятия.

4.«Овостар Юнион». Доля на рынке, %: 4,8. Объемы производства: около 300 тыс. т комбикормов в год.

В настоящее время в состав холдинга входят два комбикормовых завода — «Скибинский комбикормовый завод» в селе Скибин Черкасской области и завод на территории «Птицефабрики «Украина» в с. Крушинка Киевской области.

5.«Комплекс Агромарс». Доля на рынке, %: 3,4. Объемы производства: более 200 тыс. т.

В настоящее время в состав холдинга «Комплекс Агромарс» входят два комбикормовых завода в Киевской области — Киевский комбикормовый завод («Киевкомбикорм») и Бориспольский комбикормовый завод, а также линия по производству кормов на птицефабрике «Курганский бройлер» в Харьковской области.

Выполнено с помощью Disqus