Мариупольский МТП подписал с подрядчиком контракт на строительство зернового терминала

Мариупольский МТП подписал с подрядчиком контракт на строительство зернового терминала
Источник фото: marport.net

Строительством зернового терминала в Мариупольском порту будет заниматься компания «Риола-Модуль ЛТД». Соответствующий договор, который позволит начать строительство первой очереди, был подписан 18 апреля.

Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского МТП.

Согласно контракту, ООО «Риола-Модуль ЛТД» взяло на себя обязательство построить за 14 месяцев первую очередь объекта мощностью до 1,5 млн т в год.

Директор Мариупольского МТП Александр Олейник отметил, что подписание этого контракта является очередным шагом к цели, которую на предприятии наметили еще в 2015 г.

«Мы уже тогда верили в то, что сможем построить первый в Азовском регионе мощный зерновой терминал, а впоследствии и агропромышленный кластер. Для этого был спроектирован, согласован на всех уровнях проект, который позволит на завершающей стадии перерабатывать ежегодно порядка 2,5 млн т зерновых грузов. Все наши действия мы старались проводить открыто и публично. Это касается заключения контрактов на поставку оборудования, изготовление, а затем монтаж зернопогрузочной машины, открытых торгов на генподряд по строительству терминала», — говорит Александр Олейник.

Руководитель компании-исполнителя Владимир Духович заверил портовиков, что для его фирмы подписание контракта — событие историческое и что все работы будут выполнены качественно и в срок.

Выполнено с помощью Disqus