На MV Cargo построили крупнейший в Украине напольник без колонн

Напольник на терминале MV Cargo является одним из крупнейших объектов в Украине, построенных без колонн
Источник фото: MV Cargo

Склад для напольного хранения зерна на строящемся зерновом терминале Cargill и MV Cargo — это один из крупнейших подобных объектов в Украине, построенных без колонн (его общая площадь — около 16 тыс. м²).

Об этом сообщает ЦТС.

«Применяется система тяжей под полом, которые соединяются с металлическими стержнями внутри стен и формируют целостный замкнутый каркас, контур. Это несколько удорожает строительство, но значительно упрощает эксплуатацию склада, поскольку в нем нет «слепых» зон, из-за которых, к тому же, технике придется маневрировать и объезжать их», — говорит куратор проекта Сергей Федорик.

Высота склада в коньке составляет 29 м. На крыше, помимо обычного профлиста украинского производства, уложен прозрачный профлист от израильского производителя — это сделано с целью экономии электроэнергии.

Зерно от станции разгрузки вагонов будет транспортироваться через т.н. пересыпные станции и попадать в верхнюю галерею склада. Вдоль нее проложен конвейер, пропускной способностью 1,5 тыс. т/ч.

Сбрасывающая каретка будет направлять зернопоток в один из пяти отсеков склада. Отсеки предназначены для хранения разных видов зерна. Таким образом, на складе могут храниться пять видов, в силосах — еще 14.

Выполнено с помощью Disqus