Аурум Груп будет инвестировать в хранение, переработку и зерновозы

Аурум Груп будет инвестировать в хранение, переработку и зерновозы
Источник фото: aurumgroup.com.ua

Аурум Груп в 2018 г. планирует инвестировать средства в развитие частного подвижного состава, а также компания планирует построить всю производственную цепочку, начиная от выращивания, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции.

Об этом сообщила учредитель Аурум Груп Алена Лебедева, пишет пресс-служба компании.

«Согласно долгосрочной Стратегии развития Аурум Груп, в текущем году мы планируем инвестировать около 100 млн грн в развитие частного подвижного железнодорожного парка страны с целью минимизации существующего острого дефицита полувагонов и зерновозов»,— говорит Алена Лебедева.

По словам учредителя группы, вагоны-хопперы зерновозы модели 19-9945 выпускаются на одном из предприятий группы — ООО «Дизельный завод», мощности которого позволяют ежегодно выпускать до 250 зерновозов. Алена Лебедева также отметила, что, в текущем году запланировано более активное развитие нового для группы, аграрного направления.

В частности, компания планирует построить всю производственную цепочку, начиная от выращивания, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции.

Учредитель уточнила, что до 2018 года группа выращивала лишь зерновые и ряд нишевых культур, таких как лен, горчица, просо. Однако с учетом конъюнктуры рынка и, согласно Стратегии развития Аурум Груп, в текущем году компания планирует сместить основной фокус, сосредоточив свои усилия на создании продукта с высокой добавленной стоимостью. На эти цели Аурум Груп планирует направить порядка 50 млн грн.

Выполнено с помощью Disqus