Китайская импортная пошлина на американскую сою обвалила рынки

Китайская импортная пошлина на американскую сою обвалила рынки
Источник фото: newtribuna.ru

Вчера Китай опубликовал список товаров производства США на сумму 50 млрд $, на которые будет введена импортная пошлина в размере 25%, куда вошли соя, кукуруза и пшеница. Как следствие, в Чикаго в течение торговой сессии цены на сою упали на 4%, на кукурузу и пшеницу — на 2%.

Об этом сообщает Grain Trade.

«Правда, в конце торгов цены на кукурузу и пшеницу отыграли падение, а майские фьючерсы на сою по сравнению с предыдущей сессией потеряли 2,1% и сейчас торгуются по 374,4 $/т», — уточняется в сообщении.

Ситуация на американских биржах мгновенно отразилась на ценовой политике украинских трейдеров.

«Из-за падения чикагской биржи трейдеры в Украине остановили закупки или снизили цены на сою и кукурузу. Введение импортной пошлины на американскую сою и кукурузу будет способствовать активизации закупки Китаем украинской агропродукции, что приведет к дальнейшему росту цен», — сообщают аналитики.

Отмечается, что, несмотря на жесткий ответ, Китай говорит о готовности к переговорам и даже настаивает на их проведении. Вероятно, что о переговорах между США и Китаем будет сообщено в ближайшее время, а вчера был анонсирован визит в КНР министра финансов США Мнучина. Главным козырем Китая является то, что он владеет большей частью американского внешнего долга, в рефинансировании которого так заинтересованы США, что, возможно, и является фактической причиной торговой войны.

Выполнено с помощью Disqus