Конфликт ТАСкомбанка и Империи-Агро: пострадавшие фермеры создали Штаб защиты

Конфликт ТАСкомбанка и Империи-Агро: пострадавшие фермеры создали Штаб защиты
Источник фото: Latifundist.com

Пострадавшие в ходе конфликта «Империя-Агро» и «ТАСкомбанк» фермеры создали «Штаб защиты фермеров «Верни свое!» Об этом Kurkul.com сообщил руководитель штаба Игорь Никольченко.

В минувшую пятницу разгорелся финансовый конфликт между «ТАСкомбанк» и «Империя-Агро», заложником которой стали около 3000 фермеров со всей Украины. Поводом спора между этими компаниями стал кредит в размере 300 млн грн, залогом по которому выступали товарные запасы «Империи-Агро» (средства защиты растений, удобрения, семена). Деньги за эти товары полностью или частично были оплачены фермерами дистрибьюторской компании «Империя-Агро».

По словам Игоря Никольченко, создавшаяся ситуация грозит срывом посевной и убытками, как для фермеров, так и для трейдеров.

«Сейчас мы обращаемся к обеим сторонам конфликта («ТАСкомбанку» и «Империи-Агро») с просьбой отдать купленный фермерами товар или вернуть деньги, чтобы покупать удобрения и СЗР у других поставщиков на рынке. К сожалению, конструктивного ответа так и не получили. Через неделю-две начнется посевная. Если нас никто не услышит и не поможет, то без урожая останется 3,7 млн га сельхозземель, а без работы — 3040 фермеров! Именно поэтому было принято решение создать «Штаб оперативного реагирования «Вернуть свое!», который объединит всех пострадавших аграриев в этой ситуации. Призываем всех присоединяться к нам», — рассказывает Никольченко.

Для этого в Штабе просят заполнить анкету Масштаб убытков аграриев и быть готовыми к решительным действиям.

Ключевым требованием фермеров к «ТАСкомбанку» и «Империи-Агро» является поиск возможности обеими компаниями отдать фермерам оплаченный ими полностью или частично товар: СЗР, удобрения, семена.

Выполнено с помощью Disqus