Аскет Шиппинг начал сотрудничать с МСП Ника-Тера

Теплоход Lord Nelson
Источник фото: Bernard Delmont

Николаевский филиал компании «Аскет Шиппинг» провел первую погрузку зерновых в морском специализированном порту «Ника-Тера».

Об этом сообщил директор Николаевского филиала «Аскет Шиппинг» Кирилл Паливода, информирует пресс-служба компании.

Кирилл Паливода уточнил, что «Аскет Шиппинг» завершил погрузку 27400 т продовольственной пшеницы на т/х «Lord Nelson» 23 марта.

«С началом сотрудничества с морским специализированным портом «Ника-Тера», у нашей компании появилась возможность загружать теплоходы c нормой погрузки до 10 тыс. т в сутки, — сказал Кирилл Паливода.

По его словам, техническая оснащенность «Ника-Теры» обеспечивает оперативное и качественное выполнение грузовых операций. Погрузка выполняется погрузочной машиной с использованием приемного бункера, это дало возможность задействовать длинномерные зерновозы.

«Использование таких зерновозов и более короткое расстояние на круг перевозки (6 км против 14 км в СМП «Ольвия») позволили уменьшить количество автотранспорта, задействованного в погрузке, при этом увеличилась скорость погрузки теплохода»,— подчеркнул руководитель.

По словам директора Николаевского филиала, в новом сезоне «Аскет Шиппинг» планирует отгружать через причалы МСП «Ника-Тера» как минимум, 50% грузопотока, идущего на терминал компании.

Выполнено с помощью Disqus