При планировании перевозок 17-19 марта следует учесть ухудшение погодные условий

При планировании перевозок 17-19 марта следует учесть ухудшение погодные условий
Источник фото: vca-tuva.ru

17-19 марта в результате воздействия двух активных циклонов в Украине ожидаются сложные погодные условия.

Об этом сообщили в Украинском гидрометеорологическом центре.

«17 марта в северной половине ожидается сильный снег (в центральных и Харьковской областях с дождем), метели, местами гололед, налипание мокрого снега», — говорится в сообщении.

18 марта снегопады прийдут в большинство западных, центральных области и в Одесскую. В Укргидромецентре прогнозируют сильные снегопады, метели, в юго-восточной части сильный мокрый снег и дождь, местами гололед, налипание мокрого снега (в Запорожской, Донецкой, Луганской областях сильный дождь).

19 марта в восточных областях — Полтавской, Днепропетровской, ночью и в Кировоградской, Одесской, Николаевской, Херсонской областях ожидается сильный снег. А в Запорожской, Донецкой, Луганской областях снег будет сопровождаться дождем, также синоптики прогнозирую метели. Порывы ветра в Украине 15-20 м / с, на дорогах гололедица. Синоптики также предупредили о снижение ночной температуры до 10-16 °, в южной части до 4-10 ° мороза.

В «Укравтодоре» просят при планировании поездок учитывать погодную обстановку и, по возможности, пользоваться железнодорожным транспортом.

«Вследствие воздействия двух активных юго-западных циклонов в Украине 17-19 марта 2018 ожидаются сложные погодные условия, которые могут привести к нарушению движения транспорта (уровень угрозы для автотранспорта 2 (желтый), в большинстве центральных и восточных областей 3 (красный), также усложнит работу энергетической, строительной отраслей и коммунального хозяйства», — говорится в сообщении на официальной страницы «Укравтодора» в Facebook.

Выполнено с помощью Disqus