Alebor Group расширит оказание комплементарных услуг

Alebor Group расширит список комплементарных услуг
Источник фото: Elevatorist.com

Компания Alebor Group собирается увеличить список предоставляемых комплементарных услуг.

Об этом в интервью Elevatorist.com заявил учредитель Alebor Group Алексей Кустов.

«Сегодня даже многие мировые трейдеры основную прибыль зарабатывают не на трейдинге, а на комплементарных услугах, таких, как перевалка, переработка. Это то, к чему мы стремимся. Alebor Group предоставляет аграриям полный комплекс услуг — мы убираем их урожай своими комбайнами, доставляем зерно собственными автомобилями на элеваторы, дорабатываем его и экспедируем в порт. Благодаря этим комплиментарным вещам — комбайнам, машинам, элеваторам — мы являемся партнерами для фермера»,— рассказал Алексей Кустов.

Он рассказал, что когда мощности по единовременному хранению на элеваторах вырастут до 315 тыс. т., компания сможет отдавать часть из них под хранение. Сегодня элеваторы компании почти не предоставляют услуг хранения сторонним поклажедателям. По убеждению учередителя Alebor Group эта услуга принесет дополнительную прибыль.

Также, благодаря увеличению мощностей, на предприятиях собираются расширить ассортимент культур по приемке, начнут заготовку подсолнечника и сои, что позволит на 10% увеличить объём перевалки по группе.

Кроме этого Алексей Кустов уточнил, что в 2018 г. Alebor Group планирует добавить к автопарку порядка 40 MANов и 5 комбайнов. Сейчас компания уже владеет 110 MANами, 60 КАМАЗами и 5 комбайнами CLAAS Lexion 600.

Выполнено с помощью Disqus