АМПУ выполнила половину работ по дноуглублению порта Измаил

В порт Измаил
Источник фото: ua-1.com

В Измаильском порту выполнено 50% работ по дноуглублению акватории порта. Объем грунта, извлеченного в ходе эксплуатационного дноуглубления акватории, превысил 30 тыс. м³. Общий объем дноуглубления, согласно техническому заданию, составляет 60 тыс. м³.

Об этом сообщила пресс-служба АМПУ.

Напомним, дноуглубительные работы в акватории Измаильского порта выполняет самоотвозной землесос «Ингульский» филиала АМПУ «Дельта-лоцман». Судно приступило к работам 22 февраля и на данный момент выполнило половину от запланированного техническим заданием.

Эксплуатационное дноуглубление проводят для того, чтобы привести фактические глубины порта к паспортным. Основной объем дноуглубительных работ выполняется у причалов второго погрузрайона, где из-за сильных природных наносов глубины упали до критических отметок.

Последний раз эксплуатационное дноуглубление на данном участке в Измаильском порту проводилось в 2010 г.

Сообщается, что общий объем дноуглубительных работ в Измаильском порту, согласно планам на 2018 г., составит 210 тыс. м³. Большую их часть выполнит подрядчик, который будет определен в результате тендера в системе Prozorro, объявленного в АМПУ в начале февраля.

«Как и планировали, в этом году мы проведем дноуглубление равномерно во всех украинских портах как собственным флотом, так и с привлечением национальных и международных подрядчиков. На сегодня нами уже проводятся тендеры на проведение дноуглубительных работ в Дунайских портах, Мариуполе, Бердянске, Николаеве, Херсоне и Черноморске. Все процедуры проходят в системе Prozorro, что гарантирует прозрачность и беспристрастность при выборе контрагентов. Общий объем дноуглубления по всем портам Украины до конца года составит более 11 млн м³», — подчеркнул руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Выполнено с помощью Disqus