АМПУ начала дноуглубление Измаильского порта собственным флотом

Землесос «Ингульский»
Источник фото: uspa.gov.ua

Администрация морских портов Украины (АМПУ) начала эксплуатационное дноуглубление в акватории Измаильского морского порта.

Об этом сообщила пресс-служба АМПУ.

Сообщается, что работы выполняются с целью восстановление паспортных глубин акватории и поддержания положительной динамики роста грузооборота, которую демонстрирует порт с начала этого года. Согласно техническому заданию общий объем дноуглубления составляет 60 тыс. м³.

«Согласно планам на 2018 г. дноуглубительные работы в порту Измаил будут проведены в объеме 210 тыс. т. Большую их часть выполнит подрядчик, уже объявлен тендер. В то же время на отдельных участках акватории сложилась ситуация, требующая безотлагательного решения. У причалов второго погрузрайона дноуглубление последний раз проводилось в 2010 г. АМПУ провела промерные работы и немедленно мобилизовала собственный флот для обеспечения безопасности судоходства, стабильной работы порта и проведения грузовых операций», — прокомментировал руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Отмечается, что дноуглубительные работы выполняются самоотвозным землесосом «Ингульский» совместно с промерной партией инженерной службы филиала «Дельта-лоцман».

Выполнено с помощью Disqus