Зерновозы не смогут проехать к основным портам Украины из-за непогоды

Зерновозы не смогут проехать к основным портам Украины из-за непогоды
Источник фото: NewsOne

По состоянию на 27 февраля ряд операторов украинского экспортного рынка зерновых сообщает о проблемах с логистикой в направлениях Одесского и Николаевского портов. Эта ситуация обусловлена решением местных властей о закрытии движения большегрузного транспорта на всех автодорогах общего пользования Николаевской и Одесской областей из-за неблагоприятных погодных условий.

Об этом сообщает ИА «АПК-Информ».

«В частности, в Одессе фиксируются сильные морозы и выпадение снега, и ожидается дальнейшее ухудшение погодных условий с обильными осадками, порывами ветра до 30 м/с и снижением температуры до -15°C», — информирует издание.

На период с 27 февраля по 1 марта на территории Николаевской области также ожидается сильный снег, метели, снежные заносы, на дорогах гололедица, снежный накат. Усиление ветра до 15-22 м/с. Температура воздуха ночью опустится до -10-15˚С, днем до -5-1˚С.

Сообщение об ухудшении погодных условий

«При этом операторы зернового рынка Украины сообщают, что приемка грузов в портах Украины по состоянию на 27 февраля осуществляется в плановом режиме. Однако не исключено, что при дальнейшем ухудшении погодных условий возможны перебои в работе портов», — говорится в сообщении.

Выполнено с помощью Disqus