АМПУ в 4 раза увеличит финансирование проектов развития Николаевского порта

Николаевский МТП
Источник фото: uspa.gov.ua

В 2018 г. Администрация морских портов Украины (АМПУ) планирует направить на реализацию инвестиционных проектов в Николаевском морском порту рекордную сумму — 611 млн грн. Это в 4 раза больше, чем было освоено в 2017 г. Проекты будут реализованы в течение 2018–2019 гг.

Об этом сообщает пресс-служба АМПУ.

«Увеличение объема капиталовложений в 2018 г. в Николаевский порт — амбициозная цель АМПУ, которая открывает широкие перспективы для развития. Эти средства являются государственными инвестициями в развитие инфраструктуры порта, которые вместе со средствами частных инвесторов позволят существенно повысить конкурентоспособность не только порта Николаев, но и Николаевского региона, обеспечить потребности портовых операторов, с учетом растущих грузопотоков и современных реалий портового бизнеса», — прокомментировал руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Отмечается, что значительная часть капитальных инвестиций — 350 млн грн — предусмотрена на реализацию проектов по строительству основных мощностей порта, а именно на строительство причала № 8, который был разрушен еще во времена Второй мировой войны. Также планируется провести текущие и капитальные ремонты других причалов порта — в частности, выполнить проектные работы по модернизации и реконструкции причала №0 и №7 и реконструкции мола в п/п Очаков.

Текущие инвестиции в размере 211 млн грн будет направлены на проведение эксплуатационного дноуглубления на подходном канале порта Николаев (13 колено Бугско-Днепровско-Лиманского канала), в акватории и на подходном канале порта Днепро-Бугский.

Также планируется в 2018–2019 гг. реализовать проект по строительству накопительной стоянки под большегрузный автотранспорт площадью 35 га и создать логистический центр.

Кроме того, учитывая стратегическое значение Николаевского морского порта для государства, будет усилена система охраны предприятия. Планируется направить средства на внедрение системы видеонаблюдения и контроля доступа к охранным объектам порта.

Выполнено с помощью Disqus