На Зерновых технологиях Бюлер представил механический стерилизатор муки

На Зерновых технологиях Бюлер представил механический стерилизатор муки
Источник фото: Elevatorist.com

На выставке «Зерновые технологии» компания «Бюлер» представила механический стерилизатор муки — энтолейтор Matador. Данное оборудование позволяет полностью избавиться от вредителей и личинок в продукции переработки зерна.

Об этом Elevatorist.com рассказал специалист компании «Бюлер».

«Для мукомольных предприятий существует такая неприятная проблема, как зараженность муки. Мука отправляется на отгрузку, через океан попадает к импортеру, а там оказываются насекомые-вредители. Это очень неприятная ситуация, вслед за которой следуют нотификации и возврат продукции. Поэтому наша компания предлагает рынку оборудование, которое поможет украинским экспортерам муки избежать зараженности продукции», — рассказывает представитель компании.

По словам специалиста, в энтолейтере насекомые и их личинки погибают в результате соударения движущихся частей аппарата. Средняя производительность обеззараживателя составляет до 45 т/ч.

«Когда мука проходит через стерилизатор, она полностью очищается от вредителей и, что самое главное, от их яиц и личинок. После муку можно смело класть на безопасное хранение, предварительно перекрыв доступ насекомым к емкостям», — говорит специалист.

Выполнено с помощью Disqus