Вознесенский элеватор просит изменить целевое назначение своего земельного участка

В ходе совещания
Источник фото: voz.gov.ua

ООО «ГРВ ГРУПП — Вознесенский элеватор» обратилось в городской совет с ходатайством об изменении целевого назначения занимаемого предприятием земельного участка. А также с просьбой предоставить рассрочку на уплату долга за фактическое пользование этим земельным участком.

Об этом сообщается на сайте Информационного портала г. Вознесенск.

«С момента покупки продажи комплекса недвижимого имущества до момента регистрации права пользования земельным участком, на котором, собственно, расположен комплекс, общество использовало земельный участок без правоустанавливающих документов, в результате чего образовалась задолженность по плате за землю», — говорится в сообщении.

Согласно Отчету о результатах государственного финансового аудита выполнения бюджета города Вознесенска задолженность по плате за пользование вышеуказанной земельным участком составила 1858 426,92 грн.

Депутаты городского совета предложили отложить рассмотрение проекта решения городского совета и выразили желание пообщаться лично с представителем ООО «ГРВ ГРУПП — Вознесенский элеватор» и попытаться найти компромисс в определении срока рассрочки уплаты задолженности платы за землю, а также детально изучить вопрос о необходимости изменения целевого назначения земельного участка .

Сообщается, что на сегодняшний момент сумма арендной платы за месяц составляет 94,878 тыс. грн, что для общества является достаточно существенной. В случае изменения целевого назначения земельного участка на земли промышленности, арендная плата за него снизится.

«В ходе совещания представитель элеватора заметил, что предприятие способно платить 50 тыс. грн в месяц суммарно — арендной платы и долга. В таком случае ООО «ГРВ ГРУПП — Вознесенский элеватор» оплатит свой долг ориентировочно в течение 7-8 лет», — информирует портал Вознесенска.

Отмечается, что окончательное решение по этому вопросу примет постоянная комиссия по вопросам градостроительства, землепользования и экологии сегодня, 14 февраля 2018 г.

Выполнено с помощью Disqus