Бывший директор Уманского ХПП ответит в суде за пострадавших возле элеватора людей

Бывший директор Уманского ХПП ответит в суде за пострадавших возле элеватора людей
Источник фото: LetsAds.com

Уманской городской прокуратурой был утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении бывшего директора ООО «Уманское ХПП». Экс-руководителя обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 272 УК Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью на предприятии лицом, которое обязано их соблюдать, что повлекло угрозу гибели людей, причинило вред здоровью потерпевших и гибель человека).

Об этом сообщает ПроВсе.ck.ua.

Напомним, в апреле 2016 г. на проезжающий мимо строящегося элеватора автомобиль упал кран. В результате 4 человека получили телесные повреждения и были доставлены в больницу, а 56-летняя жительница с. Островец умерла от полученных травм.

«В ходе досудебного расследования установлено, что директор ООО «Уманское ХПП», не получив разрешение на выполнение работ с повышенной опасностью, не обеспечил безопасное ведение строительно-монтажных работ на территории предприятия, содержание в исправном состоянии и безопасные условия эксплуатации монтажного специального крана МКТ 6- 45 на базе тягача МоАЗ-6442, и допустил использование данного крана», — говорится в сообщении.

Кроме того, кран не был зарегистрирован в территориальном органе специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти по промышленной безопасности и охраны труда. Он был технически неисправен, и его эксплуатация была запрещена.

Отмечается, что санкцией ч.2 ст.272 УК Украины предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Выполнено с помощью Disqus