ТИС запустил контейнерный поезд по маршруту Киев — порт Южный

ТИС запустил контейнерный поезд по маршруту Киев — порт Южный
Источник фото: Максим Баженов, ports.com.ua

Еженедельный полносоставный контейнерный поезд начал курсировать между Киевом и контейнерным терминалом ТИС в морском порту «Южный».

Об этом сообщают «Порты Украины».

«Новый контейнерный маршрут официально открыли руководители ПАО «Укрзализныця», компаний ТИС и Maersk Line на станции Киев — Лиски в среду. В составе первого поезда отправлены 59 40-футовых контейнеров», — говорится в сообщении.

Контейнерный поезд будет преодолевать расстояние 748 километров за 17 часов. За один раз состав сможет перевезти около 2 тыс. т груза, используя полную грузоподъемность 29-тонных контейнеров, тогда как для автодорог максимальная нагрузка ограничена 24 тоннами.

Как отметил директор филиала «Центр транспортного сервиса (ЦТС) «Лиски» ПАО «Укрзализныця» Руслан Гусак, на станции Киев — Лиски можно получить весь спектр транспортно-экспедиторских и терминальных услуг, включая организацию таможенного оформления и размещение товаров в складах временного хранения и таможенных складах.

«ЦТС «Лиски» уже имеет в своем распоряжении площадки для хранения порожних контейнеров в ожидании погрузки и собственное ремонтное контейнерное депо для проведения полного капитального и текущего ремонта», — рассказал Руслан Гусак.

Напомним, в сентябре ТИС запустил регулярный контейнерный поезд в Днепровский речной порт.

Выполнено с помощью Disqus