Назван ТОП-10 ведущих украинских производителей муки в 2017 г

Назван ТОП-10 ведущих украинских производителей муки в 2017 г
Источник фото: FermerGreen

Рейтинг ТОП-10 крупнейших украинских производителей муки в 2017 г. представил Latifundist.com совместно с агентством AR-group.

Отмечается, что по сравнению с прошлыми годами рейтинг претерпел некоторые изменения. Традиционные «хедлайнеры» в лице госпредприятий уступили пальму лидерства «частникам», а новички потеснили «середняков».

Десятка ведущих производителей муки по итогам 2017 г. выглядит следующим образом:

1.Винницкий КХП №2 (входит в структуру холдинга УКРПРОМИНВЕСТ-АГРО) с процентной долей на рынке в 8,2%. ВКХП №2 осуществляет активную экспортную деятельность и свою продукцию поставляет в 15 стран.

2.«Новопокровский КХП» (входит в структуру Госрезерва) — 6,4%. Мельничный завод оснащен современным оборудованием, изготовленным по лицензии швейцарской фирмы Buhler. Его производственная мощность — 500 т/сутки.

3.Днепропетровский мельничный комбинат ТМ «Днепромлын» — предприятие с более чем вековым стажем, в 2017 г. ему исполнилось 120 лет. Он входит в состав агрохолдинга Ristone Holdings. Его доля на рынке составляет 6%.

4.«Столичный Млын». Доля на рынке — 5,3%. Предприятие объединяет 3 мельницы с обновленным оборудованием фирмы Buhler (Швейцария), 2 элеватора мощностью единовременного хранения 32 тыс. и 43 тыс. т с возможностью портовой загрузки.

5.КПФ «Рома». Доля на рынке — 4,2%. В настоящее время общая производительная мощность составляет 360-380 т в сутки (210 т муки высшего сорта, 70 т муки 1 сорта, 90 т отрубей пшеничных).

6.«Украинская мукомольная компания» (бывш. КХП «Тальное»). Доля на рынке — 4%. Это одно из крупнейших зерноперерабатывающих предприятий Украины, известное своей продукцией с 1988 г. Ежесуточно КХП «Тальное» осуществляет переработку 500 т зерна в муку.

7.«Хмельницк-Млын». Доля на рынке — 3,3%. На долю предприятия приходится около 40% общего объема муки, производимой в Хмельницкой области. Также есть собственный элеватор для хранения зерна (36 тыс. т).

8.ГП «Кулиндоровский КХП» (входит в систему Госрезерва). Доля на рынке — 3,2%. В структуру входит элеватор мощностью единовременного хранения 94 тыс. т, мельница с производительностью 500 т зерна в сутки. На предприятии производится мука высшего и первого сорта.

9.«Кролевецкий агрокомбинат хлебопродуктов». Доля на рынке — 2,6%. В состав «Кролевецкого агрокомбината хлебопродуктов» входят 5 зернохранилищ, склад готовой продукции и склад комбикормов, стационарная зерносушилка, а также мельница мощностью 500 т переработки зерна в сутки.

10.«Винница-млын» (принадлежит винницкой компании ПКП «Ацтек», а также трем физлицам). Доля на рынке — 1,9%. Предприятие занимается переработкой и хранением зерновых, а также производством муки высшего и первого сорта.

Выполнено с помощью Disqus