АМПУ намерена провести дноуглубление Днепра в нынешнем году

АМПУ намерена провести дноуглубление Днепра в нынешнем году
Источник фото: U-News

Администрация морских портов Украины планирует в 2018 г. провести дноуглубление внутренних водных путей. Соответствующие полномочия уже переданы госпредприятию приказом Мининфраструктуры.

Об этом заявил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс, сообщает ЦТС.

«Из 6 млн т грузов, которые идут по реке, почти половина переваливается либо на рейде, либо в порту. Развивая реку, мы увеличим грузооборот и в речных, и в морских портах. Часть функционала по дноуглублению внутренних водных путей уже передана приказом Министерства инфраструктуры в ведение АМПУ. В 2018 г. мы приложим максимум усилий, чтобы восстановить глубины на реке. В этом году мы будем открывать навигацию на основании этого приказа», — сказал Райвис Вецкаганс.

В АМПУ отметили, что речь идет, в первую очередь, о дноуглублении Днепра.

Точный перечень дноуглубительных работ и сроки их проведения станут известны после утверждения соответствующего плана.

«Сможем ли мы провести дноуглубление в этом году, зависит от плана по внутренним водным путям, который мы должны в марте-апреле утвердить», — уточнил глава АМПУ.

По его словам, дноуглубление внутренних водных путей Администрация морпортов Украины будет проводить силами своего филиала «Дельта-Лоцман». Кроме того, «Укрводшлях» предоставит дополнительно еще 28 единиц дноуглубительной техники.

Также В АМПУ намерены привлечь других подрядчиков.

«Я думаю, что мы не сможем все делать своими силами, поэтому будем объявлять тендеры, чтобы максимально восстановить внутренние водные пути», — сказал Райвис Вецкаганс.

Выполнено с помощью Disqus