Доверять сборку силосов следует только сертифицированным специалистам — мнение

Иллюстративное фото
Источник фото: Elevatorist.com

Доверять сборку элеватора нужно только сертифицированным специалистам, считает начальник отдела элеваторного производства агропромхолдинга «Астарта-Киев» Игорь Проценко.

Об этом он заявил в ходе семинара-дискуссии, которую организовали «ProAgroGroup» «Строим элеватор: как выбрать оптимальную «банку».

Он считает, что сертифицировать монтажников могут сами компании-производители.

«Сборку силосного оборудования нужно сертифицировать на уровне тех предприятий, которые выпускают оборудование. Можно это делать через какую-то совместную ассоциацию этих производителей, или на каком-то индивидуальном уровне. Мне, как человеку, который участвует в выборе, необходимо понимать, что компания, имеет сертификат на право сборки от производителя оборудования. Но важно, чтобы этот сертификат не был пожизненным. Нужно, чтобы та структура, которая его выдаёт, могла его и забрать», — рассказал начальник отдела элеваторного производства Игорь Проценко.

Он считает, что некачественный монтаж или нарушение правил монтажа является одной из главных причин разрушения силосов.

«Сейчас работаем с очень многими организациями, которые занимаются сборкой силосов в Украине 7-10 лет. И такой процент брака, это при том, что мы не экономим ни на шеф-монтаже, ни на дополнительных шеф-монтажниках, организовываем свой надзор. Но мы не можем поставить человека, который будет контролировать каждого сборщика», — поделился Игорь Проценко.

Участник конференции считает, что одной из причин «кадрового голода» на рынке монтажников Украины является низкая оплата их труда, что заставляет хороших специалистов искать работу в других странах.

Выполнено с помощью Disqus