Политическая ситуация в стране переформатирует элеваторную отрасль — участник рынка

Политическая ситуация в стране переформатирует элеваторную отрасль — участник рынка
Источник фото: Elevatorist.com

Сегодняшняя политическая и экономическая ситуация в Украине внесла свои изменения в элеваторный рынок страны, однако в целом не уменьшила интерес аграриев к инвестициям в элеваторные комплексы.

Так для Elevatorist.com охарактеризовал ситуацию в отрасли коммерческий директор ПМТО «Агро-Союз» Вячеслав Плыгач.

По его словам, холдинги, которые ранее начали расширение своих элеваторных мощностей, сегодня продолжают эту работу. В их числе также один из зерновых терминалов Севастополя, который имеет украинского собственника.

Однако многие из тех, кто только планировал строительство, остановили свои глобальные проекты и вместо них занялись модернизацией зерноскладов и сушильных комплексов.

«Сложная ситуация сегодня на Юге и Востоке Украины. Некоторые агрохолдинги, которые там работают, на грани банкротства. А вот холдинги Центра и Севера Украины продолжают инвестировать средства в свои элеваторные комплексы», — говорит Вячеслав Плыгач.

В целом же, по мнению эксперта, в сложившейся сегодня ситуации, одни аграрии пострадают, другие наоборот, получат рентабельность выше ожидаемой, и могут поглотить слабых. Произойдет переформатирование элеваторного рынка.

Инна Воробьева, Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus