Бориваж стал первым в Украине обладателем сертификата GTAS

Бориваж стал первым в Украине обладателем сертификата GTAS
Источник фото: Forbes Украина

Сертификат GTAS был торжественно вручен представителям зерноперевалочного терминала «Бориваж» в офисе ТЮФ «Рейнланд Украина».

Об этом сообщила пресс-служба Международной ассоциации торговли зерном и кормами (GAFTA), передает ИА АПК-Информ.

Система GTAS разработана Международной ассоциацией торговли зерном и кормами и успешно работает на рынке ЕС. По заключенному соглашению между Международной ассоциацией торговли зерном и кормами (GAFTA) и ТЮФ «Рейнланд Украина» сертификация согласно GTAS будет теперь осуществляться и в Украине.

«Зерноперевалочный терминал ООО «Бориваж» первым в Украине прошел сертификацию на соответствие требованиям международных стандартов, таким образом, подтвердив высокое качество предоставления услуг в сфере хранения и перевалки зерна», — говорится в сообщении.

Напомним, зерноперевалочный терминал ООО «Бориваж» оказывает услуги по приемке, подработке, отгрузке и портовому экспедированию зерновых и масличных. Объем единовременного хранения терминала — около 126 тыс. тонн зерна (20 емкостей), линейная скорость приемки станции разгрузки железнодорожного транспорта – 600 т/ч; линейная скорость разгрузки каждой из двух автомобильных станций — 600 т/ч.