Развитие речной логистики поможет снять нагрузку с железной дороги — мнение

Развитие речной логистики поможет снять нагрузку с железной дороги — мнение
Источник фото: uga.ua

Чтобы снять нагрузку с железной дороги, государство должно обратить внимание на речную логистику, считает генеральный директор COFCO Agri Ukraine Владимир Осадчук.

Об этом он рассказал в интервью АПК-Информ.

Владимир Осадчук считает, что «слабым звеном» в логистической цепочке Украины является железная дорога. По его словам за последние 20 лет в УЗ было инвестировано очень мало.

Государство должно помочь в разгрузке ж/д логистики, обратив внимание на речной транспорт, считает Владимир Осадчук. Он подчеркнул, что Законопроект о внутреннем водном транспорте уже более 2 лет находится без движения в парламенте.

«Государство определяет правила для всех заинтересованных в развитии речной логистики инвесторов/операторов. И чем больше будет таких операторов, тем привлекательнее должна быть речная логистика для рынка», — рассказал директор COFCO Agri Ukraine.

Он также уверен, что логистическая проблема будет оставаться острой в краткосрочной и среднесрочной перспективе, поэтому государству совместно с частным бизнесом необходимо найти консолидированную позицию для запуска инвестиционных проектов в этой отрасли. В частности, это дифференцированные тарифы, которые будут выгодны обеим сторонам.

Выполнено с помощью Disqus