Прометей приобрел элеватор в Киевской области

Прометей приобрел элеватор в Киевской области
Источник фото: Elevatorist.com

Группа компаний «Прометей», которая осуществляет прямые закупки у производителей и реализацию крупных партий зерновых в Украине, в середине марта 2014 г. купила элеватор в пгт Гребенки, Васильковского района Киевской области.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Элеваторное хозяйство, расположенное на территории более 7 га в пгт Гребенки в 40 км от Киева представляет собой комплекс складов различного типа. В его составе — вертикальный бетонный силос накопительной мощностью 40 тыс. т и несколько традиционных складов напольного типа хранения общей мощностью 10 тыс. т. Кроме того, комплекс оборудован 2-мя сушилками, а также имеет 2 пункта приёма-выгрузки на автотранспорт.

«Прометей» приобрел элеватор у «Восточноукраинской компании «Малтюроп», которая является «дочкой» французской компании «Malteurop». Сумма договора составила 5 млн 800 тыс. грн.

На момент сделки комплекс находился в нерабочем состоянии на протяжении 5-ти лет. В планах «Прометея» — запустить объект к началу нового 2014/2015 зернового МГ.

Планируется дооборудовать хозяйство современной сушилкой и сепаратором и приспособить элеватор под хранение преимущественно зерновых: ячменя, кукурузы, пшеницы. При этом, на базе этого элеватора будут также реализованы принципы «Прометея» в отношении исключительно напольного хранения подсолнечника.

«На сегодняшний день мы уже традиционно сотрудничаем с большим количеством фермерских хозяйств в Николаевской и соседних областях, — комментирует покупку руководитель зерноторговой компании «Прометей» Рафаэль Гороян. — При этом, с фермерами центра и севера Украины мы пересекались в редких случаях, когда они успевали отреагировать на наши актуальные предложения, которые покрывали затраты на транспортировку в Николаев. Теперь же, на базе элеватора в Гребенках мы сможем сотрудничать на постоянной основе в любое время года, дать возможность местным производителям почувствовать выгоду сотрудничества с «Прометеем».

На данный момент «Прометей» оказывает услуги хранения, доработки и отгрузки зерновых на базе элеваторов в г. Николаев, с. Лоцкино, с. Шевченково в Николаевской области.

В феврале компания также приобрела элеватор в г.Долинская в Кировоградской области. Общая накопительная мощность работающих зернохранилищ компании составляет 82 тыс. т, при этом на базе 5 элеваторных хозяйств «Прометея» общий объем хранилищ — в Николаевской, Кировоградской и Киевской области, может достичь 150 тыс. тонн.

Выполнено с помощью Disqus