Аграрный фонд законтрактовал зерна урожая-2017 на 2,9 млрд грн

Аграрный фонд законтрактовал зерна урожая-2017 на 2,9 млрд грн
Источник фото: Latifundist.com

ПАО «Аграрный фонд» законтрактовал 666 тыс. т зерновых урожая 2017 г. на 2,9 млрд грн.

Об этом председатель правления фонда Андрей Радченко рассказал в интервью Latifundist.com.

«В этом году «Аграрный фонд» законтрактовал 666 тыс. т зерновых урожая 2017 г. Кроме того, мы анонсировали новый продукт — кукурузу. Что касается ранних зерновых и продовольственного зерна, программу полностью закрыли: 479 тыс. т продовольственного зерна. Осталась еще кукуруза», — рассказал Андрей Радченко.

По его словам, общая сумма контрактов составила 2,9 млрд грн, из них на сегодня закрыто договоров уже на 2,2 млрд грн.

«Окончательные итоги мы подведем в первых числах января. Одно точно могу сказать, что годовой план по финрезультатам мы выполнили почти на 102%. Дивиденды государству будут выплачены в полном объеме, как и было запланировано», — добавил глава фонда.

По словам Андрея Радченко, большинство контрактов были заключены с малыми и средними агропредприятиями.

«В этом году мы заключили 195 контрактов. И стоит заметить, что мы все время тяготеющие в сторону уменьшения доли крупных клиентов, поэтому фактически доля корпоративных клиентов у нас всего 4%. Все остальные 96% — средний и малый бизнес, у которых в обработке от 50 га земли», — отметил Андрей Радченко.

Он также добавил, что доля «малых» контрактов в «портфеле» «Аграрного фонда» выросла на 20%. И Аграрный фонд стал посредником для среднего агробизнеса в получении своевременной надежной финансовой поддержки от государства.

Напомним, ПАО «Аграрный фонд» годом ранее законтрактовал 497 тыс. т зерновых урожая 2016 на 1,8 млрд грн.

Выполнено с помощью Disqus