Alebor Group в 2018 г увеличит мощности своих элеваторов на 112,6 тыс. т

Alebor Group увеличит мощности своих элеваторов на 112,6 тыс. т
Источник фото: alebor.com

ГК Alebor Group планирует в 2018 г. реализовать широкую инвестиционную программу, которая предусматривает увеличение мощностей хранения зерновых на предприятиях группы на 112,6 тыс. т.

Об этом сообщается на сайте компании.

Так, значительная модернизация ожидает «Христиновское ХПП». Там планируется увеличение мощности элеватора по хранению зерновых на 60 тыс. т. Для этого будут приобретены 6 силосов по 10 тыс. т. Кроме того, будет добавлен один оперативный силос на 1,5 тыс. т для влажного и грязного зерна.

«Таким образом, общая мощность «Христиновского ХПП» будет больше даже той, что предполагалось первоначальным проектом, и составит около 135 тыс. т», — говорится в сообщении компании.

Также на этом элеваторе модернизируют энергоэффективную шахтную сушилку Brice-Baker от KMZ Industries, которая сможет обеспечивать сушку 6,5 тыс. т зерновых в сутки (этот показатель возрастет на 40%).

Автопарк «Христиновского ХПП» вырастет на 5 зерновозов MAN. Также будут приобретены две пары весов, реконструированы подъездные пути к элеватору и выездная группа. На элеваторе построят специальную площадку с гаражом для отстоя автомобилей. В ближайших планах также оборудование новой лаборатории и облагораживание территории предприятия.

На «Вороновицком ХПП» Группа планирует инвестировать в установку сушки Brice-Baker, которая позволит дополнительно сушить 2 тыс. т зерна в сутки.

«Сушилка является не только продуктивной, но и экологической — не выпускает много пыли наружу и имеет пониженный уровень шума, поэтому ее можно размещать вблизи населенных пунктов», — объясняют свой выбор в компании.

Для хранения зерна будут приобретены 3 силоса по 10 тыс. т каждый, а также 4 силоса емкостью по 1,5 тыс. т для влажного зерна. Таким образом, мощность элеватора вырастет на 36 тыс. т, что позволит достичь общего показателя в 140 тыс. т. Кроме того, на 5 КамАЗов увеличится и автопарк предприятия.

На следующий МГ запланировано продолжение строительства «Честного ХПП» в Одесской области. Мощности по хранению зерновых там увеличат на 16,5 тыс. т.

«Для этого смонтированы сразу четыре силоса: 3 — по 5 тыс. т и 1 — на 1,5 тыс. т. Таким образом, будут почти достигнуты проектные показатели мощностей, запланированные для «Честного ХПП», — говорится в сообщении.

В комплексе работ на элеваторе на треть будет увеличена мощность зерносушилки. Вскоре она будет способна обрабатывать до 1,5 т в сутки. Также имеющаяся линия автоприемки будет оборудована весами с подъемниками, что вдвое увеличит скорость приема и позволит принимать две культуры одновременно. Автопарк «Честного ХПП» увеличится на 7 единиц за счет приобретения грузовиков КамАЗ.

Выполнено с помощью Disqus