Грузооборот Аскет Шиппинг в Бердянском МТП достиг миллионной отметки

Грузооборот Аскет Шиппинг в Бердянском МТП достиг миллионной отметки
Источник фото: gorod-online.net

Стивидорная компания «Аскет Шиппинг» 11 декабря достигла миллионного грузооборота в Бердянском морском торговом порту, где компания с апреля 2016 г. работает как портовый оператор и оказывает полный цикл логистических услуг, связанных с экспортной отправкой зерновых грузов.

Об этом заявил владелец компании Денис Русин, сообщила пресс-служба компании.

Владелец «Аскет Шиппинг» уточнил, что миллионный рубеж собственной перевалки зерновых в Бердянском порту компания перешагнула, загружая т/х Lucy J, назначением на Ливан.

Он подчеркнул, что «Аскет Шиппинг» стала первой частной стивидорной компанией в Бердянском морском торговом порту, у которой объем собственной перевалки зерновых грузов исчисляется семизначной цифрой.

«Это важный этап для компании и для Бердянского морского порта, как транспортного зернового хаба Юго-Восточной Украины. «Аскет Шиппинг» с 2016 г. инвестировала более $1 млн собственных средств в современное конвейерное оборудование, которое увеличило пропускную способность причалов порта, — сказал Денис Русин. — В этом году Бердянск впервые начал принимать к погрузке зерновыми грузами балкеры типа Handysize. Качественные изменения в технологии и скорости перевалки зерна повышают стратегическое значение Бердянского порта — как участника международной логистической цепочки отправки зерна из украинского Приазовья на Средний и Дальний Восток».

По сравнению с 2016 г., удельный вес зерновых грузов в общем объеме перевалки в Бердянском порту увеличился более чем в два раза.

Среди качественных изменений в Бердянском порту в 2017 г. Денис Русин отметил снятие логистических ограничений на территории порта для работы частных портовых операторов и практику совместной загрузки судов государственным и частным портовым оператором.

В частности, «Аскет Шиппинг» и государственный стивидор «БМТП» совместно загружали зерновыми грузами балкеры CENGIZ AMCA, AROSA, SAKAR.

«Этот опыт совместной работы государственного и частного стивидоров стал новым в портовской практике, и может быть перенят и другими портами Украины. Это реальные изменения в отрасли»,— сказал владелец «Аскет Шиппинг».

География отправки «Аскет Шиппинг» зерновых грузов из Бердянского морского порта — Турция, Египет, Израиль, Ливан, Алжир, Греция, Кипр, Италия и Испания. Номенклатура грузов — пшеница, ячмень, горох, кукуруза, сорго. Объемы собственной перевалки грузов в Бердянске за прошлый год составили 212,294 тыс. т.

Выполнено с помощью Disqus