Казахстанский мельничный цех наладил выпуск зерновых зародышей и 18 видов муки

Казахстанский мельничный цех наладил выпуск зерновых зародышей и 18 видов муки
Источник фото: bnews.kz

В Казахстане в Петропавловске ГПИИР ТОО «Богатырский продукт» открыл мельничный цех с последующей глубокой переработкой. Сейчас здесь уже выпускается 18 видов муки.

Об этом сообщает Bnews.kz.

По словам руководителя проекта Вячеслава Волохина, стоимость проекта составила $4 млн из них $1,2 млн выделено по Дорожной карте бизнеса. Помимо этого, государством была оказана помощь в проведении коммуникаций. Зерно предприятие закупает у местных аграриев.

«Мы можем выпускать любые виды муки и даже по заказу клиентов. Освоили выпуск зернового зародыша. Польза для здоровья зародышей пшеницы заключается в мощной поддержке иммунной системы, а кроме того, их употребление является превентивной мерой против сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Выпуск зернового зародыша производится только у нас и на одном из мукомольных заводов в России. Сейчас он уже есть в продаже. С тонны всего идет выпуск 2 граммов зародышей», — рассказал Вячеслав Волохин.

Прежде чем запустить зерновой зародыш было получено заключение в Академии питания и разрешение на его производство.

Также Вячеслав Волохин рассказал, что высокое качество продукции и новые виды муки выработаны благодаря технологу, которого специально пригласили из Таджикистана.

«Компания направляет продукцию во все регионы Казахстана и наладила экспорт на рынки России и Афганистана. Так, только в Афганистан отгружается ежемесячно 1,5 тыс. т муки», — проинформировал руководитель.

Выполнено с помощью Disqus