Мировой экспорт кукурузы существенно превышает прошлогодний

Мировой экспорт кукурузы существенно превышает прошлогодний
Источник фото: commons.wikimedia.org

Несмотря на снижение объемов мирового производства кукурузы, объем экспорта зерновой из 6 стран топ-экспортеров зерновой в июле-октябре т.г. достиг 46,5 млн т, что существенно выше показателя как за аналогичный период прошлого года (42,66 млн т), так и сезоном ранее (37,21 млн т).

Об этом, со ссылкой на данный аналитиков Oil World сообщает «АПК-Информ».

При этом отмечается, что столь существенный прирост был достигнут, прежде всего, за счет увеличения поставок южноамериканской кукурузы, в частности, из Бразилии и Аргентины, которые в отчетный период отгрузили рекордные 18,53 (7,63) млн т и 10,35 (9,95) млн т соответственно, удовлетворяя растущий спрос на зерновую со стороны ЕС, Египта, Японии, Южной Кореи и Саудовской Аравии.В то же время, отгрузки из США сократились на 7,4 млн то — до минимальных за последние 4 года 14,23 (21,61) млн т.

«Что касается стран СНГ, то эксперты отмечают, что влияние на объемы экспорта оказывают задержки в проведении уборочной кампании кукурузы, а также конкуренция на внутреннем рынке со стороны пшеницы. В результате экспорт кукурузы из России за указанный период увеличился до 1,24 (0,99) млн т, тогда как из Украины — снизился до 1,76 (2) млн т», — говорится в сообщении.

Выполнено с помощью Disqus