В Grain Alliance намерены инвестировать около $2 млн в запуск мукомольного завода

В Grain Alliance намерены инвестировать около $2 млн в запуск мукомольного завода
Источник фото: Elevatorist.com

Сельскохозяйственная компания Grain Alliance (Стокгольм, Швеция) с активами в Украине планирует инвестировать около $2 млн в запуск в апреле-мае 2018 года мукомольного завода в Яготине, Киевской области.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Сейчас ведем работу, уже привезли оборудование для переработки пшеницы в муку. Запуск планируем на апрель-май», — сообщил главный исполнительный директор Grain Alliance Евгений Радовенюк в кулуарах Украинского форума агробизнеса в Киеве.

В завод собираются инвестировать около $2 млн.

Кроме того, компания развивает два проекта по созданию добавленной стоимости: по производству семян сои, пшеницы, овса, ржи, по производству жидких микроудобрений.

«В ближайшие год-два по инвестициям в семеноводство мы выйдем на $1-1,5 млн, по муке — около $2 млн, по минудобрениям — около $1 млн», — поделился руководитель.

Напомним, компания Grain Alliance до 2020 года рассчитывает увеличить элеваторные мощности почти в два раза — до 400 тыс. т. За этот период планирует расширить свой земельный банк до 100 тыс. га, достичь объемов реализации зерна в 1 млн тонн.

Выполнено с помощью Disqus