Сегодня вступило в силу повышение грузовых тарифов УЗ на 15%

Сегодня вступило в силу повышение грузовых тарифов УЗ на 15%
Источник фото: galka.if.ua

Сегодня, 31 октября 2017 г. вступил в силу приказ Мининфраструктуры от 20 октября 2017 г. об индексации тарифов на грузовые железнодорожные перевозки в Украине на 15%.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

В компании напомнили, что индексации тарифов на 15% — компромиссное решение, выработанное в ходе переговоров компании с участниками рынка перевозок. Все средства от индексации тарифов в ПАО «Укрзализныця» собираются аккумулировать на отдельном инвестиционном счете и отчитываться о расходах с него.

«Средства от индексации мы направим, в частности, на модернизацию, строительство и приобретение подвижного состава, а также инфраструктуру. Программа обновления подвижного состава до 2021 г. предусматривает направить на эти цели 108 млрд гривен. Это значительные инвестиции, которых долго не было у отрасли и которые помогут стабилизировать ее работу, наращивать объемы перевозок и укреплять экономику Украины», — рассказал исполняющий обязанности председателя правления Укрзализныци Евгений Кравцов.

Последний раз тарифы на грузоперевозки менялись в апреле 2016 г. В УЗ сообщили, что в среднем за 2017 год тарифы на грузоперевозки вырастут лишь на 2,5%.

В общей стратегии развития компании до 2021 г. запланирована индексация тарифов на уровне роста индекса цен производителей, и при этом 28% потребностей УЗ будут покрываться за счет изменения тарифа.

Выполнено с помощью Disqus