НИБУЛОН готов начать дноуглубление Днепродзержинского водохранилища в конце октября

Дноуглубительное судно «Николаевец»
Источник фото: nibulon.com

В конце текущего месяца «НИБУЛОН» намерен приступить к выполнению экспериментальных дноуглубительных работ в Днепродзержинском водохранилище на Днепре.

Об этом сообщает пресс-служба «НИБУЛОНА».

Экспериментальные работы по дноуглублению в Днепродзержинском водохранилище запланированы «НИБУЛОНОМ» в рамках подписанного трехстороннего меморандума о сотрудничестве в развитии логистики между Украиной и Беларусью. Для налаживания экспорта в Беларусь водным путем необходимо будет выполнить дноуглубление в Днепродзержинском водохранилище.

Как сообщает пресс-служба, для реализации данного проекта компанией были проведены ходовые испытания на Южном Буге своего дноуглубительного судна «Николаевец» проекта СДС-15. На его борту теперь установили экскаватор Volvo, который и является основной ударной силой нового земснаряда.

«Это судно оснащено мощным инженерным комплексом. На нем установлено экскаватор с гидромолотом, который может дробить скальные породы, а также Гидронасосн станция, которая может передавать 2 тыс. м³ пульпы в час на расстояние 1,5 км. «Николаевец» может работать на глубинах до 15 м как ковшом, так и фрезой и гидромолотом. Мощности этого универсального судна позволят углубить Днепр, Южный Буг, а также акватории портов и терминалов до тех глубин, которые необходимы для эффективной работы флота, который работает на наших реках и в акваториях»,— говорится в сообщении компании.

Выполнено с помощью Disqus