Из-за проблем с автоперевозками в стране будет сокращаться объем зернопроизводства — Гороян

Из-за проблем с автоперевозками в стране будет сокращаться объем зернопроизводства — Гороян
Источник фото: Latifundist.com

Сегодня развитию агробизнеса в Украине мешают существенные проблемы в логистике. Основными проблемами являются низкое качество дорожной инфраструктуры, недостаточные инвестиции в модернизацию железнодорожного и автомобильного транспорта, высокий уровень коррупции. Коррупция мешает Украине выходить на новые рынки сбыта, увеличивать экспорт и отпугивает инвесторов.

Об этом сообщил глава группы компаний «Прометей» Рафаэль Гороян, пишет пресс-служба Группы.

«Если говорить о логистике в «Прометее», то компания имеет собственную логистическую фирму, которая занимается автоперевозками зерна. Сейчас в наличии 40 зерновозов, но компания собирается приобрести еще 10 авто. В автотранспорт компания продолжит инвестировать, но постепенно, поскольку беспорядок на автодорогах Украины продолжается. Мой прогноз: из-за проблем с автоперевозками в стране будет сокращаться объем зернопроизводства. Логистика — это достаточно серьезная проблема, и фермеры непременно задумаются над тем, какой урожай они могут вырастить, а какой — вывезти с поля», — говорит Рафаэль Гороян.

Он отметил, что параллельно компания будет развивать перевозки по железной дороге.

«Хотя делать это тоже очень трудно, потому что железная дорога сегодня технически крайне истощена. Вагонный парк стареет, и в сезон остро чувствуется нехватка зерновозов, состояние дорог — критическое. Кроме вагонов, есть проблемы с локомотивами — они тоже в дефиците, причем в последний год они стали чаще выходить из строя. Также в минувшем году железная дорога столкнулась с перебоями в поставке топлива, что тоже повлияло на скорость работы перевозчиков», — говорит руководитель «Прометея».

По его словам, проблема существует и в самих работниках железной дороги, которые привыкли работать в условиях коррупции. Все эти трудности в ближайшее время никуда не исчезнут, их нужно решать с участием и государства, и частного бизнеса. Необходимо, чтобы Мининфраструктуры разработало план или концепцию развития логистической инфраструктуры, в том числе в сфере АПК, с возможностью участия в этом процессе представителей бизнеса.

«Но несмотря на все проблемы железная дорога является лидером по перевозкам зерна и им останется. Она наиболее мобильная и наиболее дешевая, хотя тарифы железнодорожников тоже постоянно растут», — считает бизнесмен.

Также Рафаэль Гороян считает, что государство должно оказывать поддержку в развитии зерновой логистики: улучшать дороги, модернизировать речные и морские порты, железную дорогу, что будет способствовать открытию новых рынков и поможет выстраивать имидж страны.

Выполнено с помощью Disqus