В Аграрном фонде стартуют форвардные закупки зерна урожая-2018

ПАО «Аграрный фонд» начинает форвардную программу закупки зерна урожая 2018 года. В частности, планируется закупить более миллиона т зерна

Об этом сообщает пресс-служба Аграрного фонда.

В рамках форвардной программы АФ собирается закупить 700 тыс. т пшеницы, 200 тыс. т кукурузы, 50 тыс. т ячменя, 30 тыс. т ржи, 10 тыс. т гречки, 10 тыс. т овса, 10 тыс. т гороха желтого.

По предварительным оценкам, общая сумма, на которую Аграрный фонд планирует профинансировать агропроизводителей, должна составить 3,1 млрд грн.

«Общество намерено сотрудничать по-прежнему, как с большими агроходингами, так и с малыми и средними фермерскими агрохозяйствами. При этом есть определенные требования к объему минимальной партии: для пшеницы — 100 т, кукурузы — 100 т, ячменя — 50 т, ржи — 30 т, гречихи — 10 т, овса — 10 т, гороха желтого — 30 т»,— информирует компания.

Закупочные цены на зерно, исходя из которых будет осуществляться подписка по договорам, составляют:

Также сообщается, что размер предоплаты устанавливается решением Комиссии по рискам ПАО «Аграрный фонд» в соответствии с системой оценки клиентов, но не превышает 65% от общей стоимости поставки по договору.

Уровень процентной ставки за пользование средствами предварительной оплаты без учета курсовых колебаний составит от 20% до 25%, с учетом курсовых колебаний — 15%.

С полным перечнем документов (дополняется), необходимых для заключения договора с АФ, можно ознакомиться на сайте фонда в разделе «Форвард-2018».

Выполнено с помощью Disqus