На Луцком КХП №2 хотят провести модернизацию и поднять уровень зарплат

Луцкий КХП №2
Источник фото: galleryua.com

Для того, чтобы сохранить потенциал предприятия, на «Луцком КХП №2» намерены провести модернизацию и поднять уровень заработной платы до 10 тыс в следующем году.

Об этом сообщают «Волинскі новини».

Напомним, «Луцкий комбинат хлебопродуктов №2», который после хищений руководства стал банкротом, передали в аренду «Чертковскому комбинату хлебопродуктов».

По словам директора ГП «Чертковский комбинат хлебопродуктов» Петра Стефаняка, предприятие сохранено, но для того, чтобы оно нормально работало, потребуется работа в 2 этапа с привлечением средств.

Так, в настоящее время вложили деньги в то, чтобы начать сотрудничество с товаропроизводителями, чтобы люди сдавали на предприятие качественную продукцию. Он напомнил, что с марта работники КХП №2 получали зарплату наличными, а отчисления в Пенсионный фонд не осуществлялись, так сложилась сложная финансовая ситуация на предприятии.

Второй этап работы заключается в том, что в течение двух недель готовы начать переработку муки на мельнице, а на перспективу для замены технологического оборудования мельницы готовы вложить до 3 млн грн, чтобы она работала продуктивно. Планируется достичь переработки 60% муки высшего и 18-20% первого сорта. Еще 1 млн грн нужен для того, чтобы перекрыть емкости, в которых хранится мука.

Выполнено с помощью Disqus